Источник Правда.Ру

Убийца хоккеиста получил десять лет колонии

Убийца хоккеиста получил десять лет колонии. sibselmashЛенинский районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении обвиняемого в убийстве новосибирского хоккеиста клуба "Сибсельмаш" Романа Сараева, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал представитель суда. Напомним, что 22-летний спортсмен, обладатель звания чемпиона мира среди юношей 2005 года, был убит 6 декабря 2009 года. Его тело было обнаружено в машине на улице Ударной в Новосибирске. Согласно экспертизе, выстрел в хоккеиста был произведен из охотничьего ружья.

Читайте: Криминал: "муж на час" убил нанимательницу за оскорбления

Следствие почти сразу установило подозреваемого. Им оказался приятель спортсмена, 27-летний Сергей Митишов. Он скрывался в Кемеровской области, поэтому милиции удалось задержать его почти через год после преступления. Митишов признал свою вину, но заявлял, что решил убить Сараева якобы из-за того, что тот склонял его к продаже наркотиков. Эта информация не нашла подтверждения, и следователи считают, что Митишов застрелил хоккеиста во время ссоры.

Читайте также: Убийство из милосердия: подвиг или преступление?

"Подсудимый признан виновным по двум статьям — по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство") и части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия")", — рассказал представитель суда. Митишов приговорен к десяти годам лишения свободы, передает "Утро.ру". Как пишет "Сибкрай.ru", отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России