Источник Правда.Ру

В День России центр Москвы перекроют

В День России центр Москвы перекроютДвижение транспорта в центральной части столицы 12 июня будет ограничено в связи с празднованием Дня России. Об этом сегодня сообщил сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы Максим Галушко.

По словам представителя УГИБДД, движение ограничат в субботу с 08:00 и до окончания мероприятий по улицам Охотный Ряд, Петровка, Мясницкая, Большая Лубянка, Рождественка, Лубянской площади, а также по Театральному и Лубянскому проездам.

Кроме того, с трех часов дня до окончания мероприятий нельзя будет проехать по улицам Варварка, Ильинка, Москворецкая и Болотная, Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, Болотной площади, Овчинниковской, Кадашевской и Софийской набережным, пишет Bigness.

В связи с этим УГИБДД Москвы просит всех водителей быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы, отметил Галушко.

Напомним, что по случаю Дня России наши сограждане будут отдыхать три дня. "В России 12 июня праздничный нерабочий день. По общему правилу, если праздничный нерабочий день совпадает с выходным днем, то выходной день переносится на ближайший рабочий день. Поскольку 12 июня выпадает на субботу, то выходной день с субботы переносится на понедельник 14 июня. Таким образом, выходными днями будут 12 - 14 июня, 11 июня является предпраздничным коротким днем", - рассказал заместитель главы Роструда Иван Шкловец.

В настоящее время как Москва, так и другие российские города готовятся к проведению праздничных мероприятий, приуроченных к 12 июня. По всей видимости, на улицы городов выйдут миллионы граждан.

Между тем правоохранительные органы не исключают, что участники бандгрупп активизируются. Основания для подобных предположений имеются: сегодня в Ингушетии был уничтожен один из лидеров местного бандитского подполья Умар Сакалов, который, согласно оперативной информации, планировал теракты в период празднования Дня России. Об этом журналистов проинформировал официальный представитель республиканского управления ФСБ РФ.

"По данным спецслужб, Сакалов и его окружение планировали проведение диверсионно-террористических актов в период празднования Дня России 12 июня", - рассказал сотрудник ведомства, не уточнив, где именно боевики планировали теракты. Деятельность бандгруппы полностью пресечена, подчеркивают в ФСБ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой