Источник Вести.Ru

Журналистка Белого дома уволена после заявлений об Израиле

В США отправлена в отставку одна из старейших журналисток страны 89-летняя Хелен Томас. Такое решение принял издательский концерн "Хёрст", предположительно, с подачи Белого дома.

Репортер была уличена в резких высказываниях в адрес Израиля. Хелен Томас предложила властям страны "убраться из Палестины". Ее выступление было снято на видео и выложено в интернет. Позднее журналистка призналась в резкости, но это смогло спасти ее авторитет. От нее отвернулись и коллеги, и работодатели.

Читайте также: Телеведущая отказалась выходить в эфир в знак протеста

Хелен Томас считается одной из первых корреспонденток при Белом доме. Можно сказать, что именно она открыла американкам путь в политическую журналистику. За долгие годы карьеры она успела осветить деятельность нескольких президентов США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"