Источник ИТАР-ТАСС

МИД РФ объявил финского консула персоной нон грата

МИД РФ объявил финского консула персоной нон грата
МИД РФ объявил финского консула персоной нон грата

Консул Финляндии Симо Пиетиляйнен объявлен в России персоной нон грата за содействие в незаконном вывозе финского гражданина и его ребенка из РФ. Соответствующее заявление сделали сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве.

"В министерство иностранных дел сегодня был вызван посол Финляндии в Москве Матти Анттонен, - сообщили на Смоленской площади. - Он проинформирован об объявлении персона нон грата за грубое нарушение российских законов и Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях консула Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена".

В МИД РФ также уточнили, что объявленный персоной нон грата консул незаконно вывез из России в Финляндию финского гражданина Пааво Салонена и его сына Антона, имеющего также российское гражданство. Российские компетентные ведомства продолжают по этому факту следствие, по итогам которого будет принято решение о дальнейших действиях.

В отношении гражданина Финляндии Салонена возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ ("Похищение заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору").

Как ранее сообщала "Правда.Ру", 12 апреля нынешнего года Салонен совместно и по предварительному сговору с неустановленными лицами напал на свою бывшую жену Римму Салонен и похитил у нее сына Антона. Инцидент произошел у дома 1 по улице Рязанова в городе Балахна Нижегородской области. После этого мужчина насильно усадил мальчика в машину и при содействии ряда лиц, в том числе финского консула, вывез ребенка за границу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма