Источник РИА Новости

Россияне смогут регистрировать недвижимость по e-mail

Россияне смогут регистрировать недвижимость по e-mail
Россияне смогут регистрировать недвижимость по e-mail

Выступая сегодня на Национальном конгрессе по недвижимости, исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) Виктор Кислов заявил, что в России может появиться доступ к подаче документов для регистрации прав на недвижимость по электронной почте.

"В перспективе может появиться возможность подачи гражданами документов на регистрацию прав на недвижимость по почте или через электронную почту. Соответствующие поправки уже находятся в настоящее время на рассмотрение в Госдуме, и, если они будут приняты, то мы, со своей стороны, будем готовы их реализовать на практике", - рассказал Кислов.

Он также сообщил, что завершение объединения функций Роснедвижимости и Росрегистрации в рамках единого ведомства - Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) - должно завершиться к концу 2010 года. Эта мера, по словам Кислова, позволит вдвое сократить необходимость посещения гражданами регистрационных органов и существенно уменьшить время регистрации документов на недвижимость в РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке