Источник РИА Новости

Возбуждено дело о продаже опасных товаров на Черкизовском рынке

Возбуждено дело о продаже опасных товаров на Черкизовском рынке
Возбуждено дело о продаже опасных товаров на Черкизовском рынке

Главное Следственное управление СКП РФ возбудило уголовное дело по факту продажи на Черкизовском рынке товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Об этом сообщил источник в СКП. По какой статье заведено дело, пока не сообщается. Опасные вещи были обнаружены на складах группы компаний "АСТ", уточнили в СКП.

Читайте: На Черкизовском рынке обнаружили опасный для здоровья товар

Вчера генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что на Черкизовский рынок поступило "огромное количество контрабандного груза, который был помещен без малого в 6 тысяч контейнеров". Цена вопроса - порядка 2 миллиардов долларов, груз "не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес он пришел".

С разрешения суда следователи осмотрели и изъяли содержимое 58 контейнеров. "Согласно результатам санитарно-эпидемиологических экспертиз, предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека. Они не подлежат реализации населению", - сообщает СКП. Часть товара изъята в качестве вещественного доказательства. Решается вопрос об уничтожении остальной партии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"