Источник РИА Новости

Санкция на арест не помешала Чичваркину выйти в свет

Санкция на арест не помешала Чичваркину выйти в свет
Санкция на арест не помешала Чичваркину выйти в свет

Бывший владелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, который объявлен в международный розыск, в минувшее воскресенье посетил посвященный 100-летию "Русских сезонов" Сергея Дягилева балетный гала-вечер в лондонском "Ковент гардене".

Журналисты заметили Чичваркина, когда тот в антракте свободно прохаживался по Королевскому театру оперы и балета в сопровождении трех спутников. Экс-глава "Евросети" был одет скромно - в строгий темно-синий костюм с галстуком. Среди присутствовавшей на концерте публики было много россиян, однако у них появление объявленного в розыск бизнесмена особого удивления не вызвало.

Дело "Евросети": виноваты все?

От общения с репортерами Чичваркин отказался. "Нет, вы же понимаете... Не обижайтесь, пожалуйста", - сказал он журналистам, пытавшимся взять у него интервью. После спектакля бизнесмен посетил закрытый ужин для VIP-гостей в том же здании, куда также были приглашены глава фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов, президент "Альфа-банка" Петр Авен, внучка хореографа "Русских балетов" Михаила Фокина Изабель, коллекционер и меценат Никита Лобанов-Ростовский, посол России в Великобритании Юрий Федотов и другие.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в январе нынешнего года московский суд заочно санкционировал арест Евгения Чичваркина по обвинению в причастности к похищению экспедитора своей компании, а также в вымогательстве. В марте в международный розыск его объявил Интерпол. Он до сих пор ждет от британских властей официального подтверждения того, что бизнесмен находится на территории Соединенного Королевства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?