Источник РИА Новости

Мигрантам-специалистам выдадут вид на жительство в РФ

Мигрантам-специалистам выдадут вид на жительство в РФ
Мигрантам-специалистам выдадут вид на жительство в РФ

Статс-секретарь Федеральной миграционной службы РФ Екатерина Егорова сообщила в интервью журналистам о том, что приезжающие в Россию по приглашению работодателей высококвалифицированные мигранты будут сразу получать вид на жительство в РФ.

Речь идет о законопроекте, над которым в настоящее время работает ФМС. Он предусматривает разделение безвизового въезда мигрантов, главным образом из стран СНГ, на несколько потоков.

Первый составят высококвалифицированные мигранты, имеющие среднее профессиональное и высшее образование. Их будут приглашать работодатели, взявшие на себя обязательства по предоставлению определенных гарантий социального и жилищного обеспечения приехавших сотрудников. Именно эта категория мигрантов будет сразу получать вид на жительство в РФ.

Второй поток составят те, кто приезжает в нашу страну также с целью трудоустройства, но уже на свой страх и риск. В эту категорию входят не только чернорабочие, но также иностранные специалисты из стран СНГ, которые едут работать медиками, преподавателями, переводчиками.

Для тех иностранцев, которые будут трудиться по найму у физических лиц (это третий поток), ФМС планирует ввести патент. "Выдаваться он будет сроком на месяц, а потом его действие будет продлеваться - порядком не явочным, а уведомительным. Надо будет просто внести плату за следующий месяц - 1 тысячу рублей. Деньги надо будет отнести в банк, а квитанцию отправить нам почтой. Эта категория мигрантов не войдет в официальную квоту", - отметила Егорова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке