Источник Правда.Ру

Иностранные участники "Бессмертного полка": это шествие делает "войну из учебников" очень личной

В День Победы по улицам Москвы вместе с участниками "Бессмертного полка" пройдут знаменитые оркестры мира из Шотландии, Италии, Сербии, Чехии, Германии, Великобритании, Новой Зеландии. Музыканты не только исполнят композиции, но пронесут портреты своих родных, участвовавших во Второй мировой войне.

"Мама сказала, что она лучше сама убьет всю семью, чем позволит немцам взять нас в плен", — приводит рассказ шотландца Джона Дагласа Вендона Первый канал. "Мои родители тоже воевали, мы тоже боролись с нацистами, и мне было важно приехать сюда и сказать спасибо за то, что сделал ваш народ", — подчеркнул музыкант из Новой Зеландии Брюс Кедди.

Профессор истории Американского университета Вашингтона, документалист Питер Кузник рассказал Первому каналу, что "просто находиться в Москве, говорить о войне — уже приносит моим студентам то чувство, которого у них не было".

"Они изучали эту войну, понимают ее головой. Но быть в этом потоке людей, с фотографиями героев войны, нести фото своих родных — это все делает эту войну из учебников очень личной", — сказал Кузник.

В понедельник делегация из Американского университета во главе с профессором Кузником приняла участие в работе дискуссионного стола на площадке Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). Участники круглого стола обсуждали уроки Второй мировой войны, традиции военного братства, прошлое, настоящее и будущее российско-американских отношений, а также другие актуальные темы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в понедельник в Праге и других чешских городах тысячи человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка", а в Лиссабоне в мероприятии приняли участие более 600 человек.

Читайте также:

По городам США и Австралии прошел "Бессмертный полк"

"Бессмертный полк" впервые прошел по улицам Токио

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ