Источник Правда.Ру

Иностранные участники "Бессмертного полка" возложили венки к Мемориалу на Поклонной горе

Иностранные участники акции "Бессмертный полк" 8 мая посетили Парк Победы в Москве и возложили венки к Мемориалу на Поклонной горе.

В этом году к "Бессмертному полку" в столице присоединятся несколько сотен иностранцев, деды и прадеды которых сражались с фашизмом в рядах антигитлеровской коалиции. Часть из них уже находится в Москве. Это граждане Франции, Великобритании, США, Канады, Польши, Сербии, Китая; потомки антифашистов из Германии, Италии, Испании, Чехии.

По словам организаторов акции, на Поклонной горе сегодня побывали потомки руководителей компартии Китая времен Второй мировой войны, потомки лидера Югославии, руководителя партизанского движения в этой стране в годы войны Иосипа Броза Тито, ветераны из Польши, Франции.

О делегатах из Франции стоит даже сказать особо. Они очень эмоционально высказались в отношении политических лидеров, отказавшихся приехать в Москву на 9 мая. 

Иностранные участники "Бессмертного полка" заявили, что пройдут завтра по улицам Москвы с портретами предков и флагами своих государств, продемонстрировав таким образом единство своих народов с российским как победителями фашизма.

Девятого мая в Москве на Красной площади пройдет шествие "Бессмертного полка", в котором, как ожидается, примут участие не менее 200 тысяч человек. В руках они будут нести портреты своих предков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

"Сложно сейчас сказать о цифре, она растет в геометрической прогрессии, но уже очевидно для нас как для организаторов, что это будет беспрецедентное шествие, там точно будет больше 150-200 тысяч участников.Я думаю, это будет мероприятие, достойное годовщины Победы. Даже при подготовке это стало объединяющим мотивом для людей. На самом деле, цель уже достигнута, а апофеозом будет парад, который многим надолго запомнится", - отметил в этой связи секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Стоит отметить, что акция "Бессмертный полк" пройдет практически во всех российских регионах. И не только в России, но в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья.В прошлом году в мероприятиях "Бессмертного полка" участвовали более полумиллиона человек. Очевидно, в этом году участников будет значительно больше.

Читайте также:

Инвалид преодолел 2500 километров на коляске, чтобы прибыть на Парад Победы в Севастополь

В России стартовала акция "Георгиевская ленточка"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза