Источник Правда.Ру

Росстат: Смертность россиян необъяснимо увеличилась во время экономической турбулентности

Росстат опубликовал данные, согласно которым в начале 2015 года смертность россиян возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,2%

Эксперты называют разные причины данной тенденции:  возможно, свое влияние оказало падение курса рубля и ухудшение экономических показателей, что привело к стрессовой ситуации для населения. Кроме того, немаловажное значение, по мнению специалистов, оказала реформа здравоохранения.  Согласно статистике,  за первый квартал  2015 года в России умерло более полумиллиона людей, что на 23,5 тысячи больше, чем за тот же период в прошлом году.   При этом, отмечается снижение детской смертности и смертей  от суицида. 

На 22% возросла смертность от заболеваний  органов дыхания, и еще на 7% - от ишемической болезни сердца.  Более всего смертность поднялась на территории Центральной России, в Поволжье и в регионах Северо-запада.   Аналитики не обнаружили связи между экономическими показателями регионов и уровнем смертности.  

Прогнозируется рост смертности на 1-2% в ежегодно,  обусловленный демографическими факторами: чаще всего смерть наступает в возрасте 70-75 лет. Сейчас к этому возрастному порогу подошло малочисленное поколение 40-х годов. Следующее поколение, которое стоит на пороге 70-летия более многочисленное.  Соответственно,  поколенческий фактор приведет вскоре к ежегодному росту смертности.  

Читайте также: Исследование: Смертность от рака молочных желез среди мужчин в США имеет расовые и социальные причины

Быстрый бег может убить человека - датские ученые

Демографическая диверсия за заботой об экологии

Forbes: Россияне становятся все более подавленными? Цифры говорят обратное

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Землю ждёт 11-миллиардное население
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?