Источник Правда.Ру

Найден "черный ящик" разбившегося вертолета Ми-8

На месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области обнаружен бортовой самописец. "Черный ящик" будет передан специалистам МАК для расследования, какой именно это самописец — параметрический или речевой — пока не уточняется.

Тем временем, родственники погибших в катастрофе вылетели двумя самолетами из Иркутска в Киренск, куда ранее пребывали спасатели. От Киренска их планируется доставить на место аварии, однако сейчас там работают следователи, и зона закрыта. Семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 2 миллионов рублей.

Читайте также: Названы версии крушения вертолета со взрывчаткой

Вертолет Ми-8, задействованный в противопаводковых мероприятиях, разбился на севере Иркутской области 6 мая. Его обломки обнаружены на льду реки в труднодоступной местности в семи километрах от населенного пункта Преображенка. В катастрофе погибли девять человек — три члена экипажа и шесть спасателей, включая врио начальника регионального отдела МЧС.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии