Источник Правда.Ру

Обвинение обжаловало оправдательный приговор по делу "Нерпы"

Обвинение обжаловало оправдательный приговор по делу
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ), выступавшая в поддержку обвинения, обжаловала оправдательный приговор фигурантам уголовного дела об аварии на АПЛ "Нерпа". Об этом в среду сообщают СМИ.

Напомним, 29 апреля Тихоокеанский флотский военный суд вынес оправдательный приговор командиру атомной подлодки Дмитрию Лаврентьеву и трюмному матросу Дмитрию Гробову, обвиняемым в аварии субмарины в ходе испытаний. Коллегия присяжных 26 апреля признала их невиновными по всем пунктам.

Читайте также: Субмарины затапливают специально

В установленные сроки прокуратура передала в военную коллегию Верховного суда РФ апелляционное представление. По мнению прокуроров, защита подсудимых в ходе судебного заседания нарушила уголовно-процессуальный закон, что, в свою очередь, и повлияло на решение присяжных, которое, как отмечают в ведомстве, основывалось в большей степени на эмоциях, чем на фактах и доказательствах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"