Источник Вести.Ru

Жителям Германии запретят играть в пейнтбол

Жителям Германии запретят играть в пейнтбол
Жителям Германии запретят играть в пейнтбол

Власти Германии готовят закон, запрещающий пейнтбол. Эта игра признана опасной в связи с мартовским расстрелом в школе Виннендена, где подросток убил 15 человек.

Немецкие эксперты считают, что пейнтбол опасен для психики. "Что это за развлечение, когда люди бегают друг за другом и стреляют пульками с краской", - возмутился министр внутренних дел Вольфганг Шойбле и предложил штрафовать нарушителей на пять тысяч евро. Новый закон может вступить в силу уже этим летом.

Инициатива возникла после мартовских событий в городке Винненден, где 17-летний Тим Кречмер расстрелял 15 человек и покончил жизнь самоубийством. Однако, какое именно отношение Кречмер имел к пейнтболу, не уточняется. Известно только, что он увлекался компьютерными "стрелялками".

Известно также, что власти Германии в ближайшее время ужесточат закон о хранении оружия. Полицейские получат больше прав при проведении проверок и задержании лиц, владеющих оружием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке