Источник РИА Новости

Госдума решила не наказывать пропагандистов однополой любви

Госдума решила не наказывать пропагандистов однополой любви
Госдума решила не наказывать пропагандистов однополой любви

Законопроект, предлагавший ввести уголовную ответственности за пропаганду гомосексуализма, был отклонен сегодня на очередном заседании Госдумы. Авторы поправок сочли необходимым наказывать пропаганду гомосексуализма в публичных выступлениях, в СМИ, в том числе "выражающиеся в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни и гомосексуальной ориентации" лишением права занимать определенные должности на срок от двух до пяти лет, однако понимания их инициатива не встретила.

Читайте также: Литовские детсадовцы постигнут премудрости гомосексуализма

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по законодательству Владимира Груздева, этот законопроект не получил поддержки, поскольку в соответствии с действующим законодательством гомосексуализм не относится к "общественно опасным деяниям".
При этом он подчеркнул, что депутаты подходили к законопроекту исключительно с законодательной точки зрения, не затрагивая морально-нравственную сторону. Груздев отметил, что проблема пропаганды гомосексуализма существует, но она должна регулироваться не в уголовном, а "возможно, административном законодательстве".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма