Источник РИА Новости

Соловьи запели в Москве раньше положенного срока

Соловьи запели в Москве раньше положенного срока
Соловьи запели в Москве раньше положенного срока

В Москве неожиданно, раньше времени запели соловьи. Орнитологи ожидали их прилета только на следующей неделе, но в Битцевском парке уже сейчас слышны первые соловьиные трели.

В конце мая по уже сложившейся в столице традиции пройдет перепись сладкоголосых пернатых, в которой смогут поучаствовать все горожане. Специально для учета соловьев в московских парковых зонах будет открыта орнитологическая горячая линия, на которую можно будет позвонить и сообщить об услышанном пении соловья.

Подсчет численности пернатых певцов в Москве ведется с 2001 года, когда жители столицы насчитали 1,5 тысячи соловьев. Год спустя их стало на 200 тысяч меньше, а в 2003 году показатель вновь вернулся на прежние позиции. Рекордными по численности соловьев стали весенне-летние сезоны 2005, 2006 и 2007 годов, когда в городе пело более 2,2 тысяч птах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?