Источник Правда.Ру

Занимающиеся любовью трупы вызвали возмущение немецких политиков

Занимающиеся любовью трупы вызвали возмущение немецких политиков
Занимающиеся любовью трупы вызвали возмущение немецких политиков

Выставка человеческих трупов в берлинском музее вызвала шквал критики после того, как ее посетителям была представлена композиция из двух мертвецов, занимающихся любовью.

Ее создатель Гюнтер фон Хагенс, который называет себя пластинатором, уже не первый год организует показы трупов во многих музеях мира. Его последний проект "Цикл жизни" на днях был представлен в столице Германии.

Как пишет The Guardian, лестных отзывов со стороны критиков и посетителей выставка не вызвала. Наоборот, многие осудили ее за соединение в одной композиции двух трупов в непристойных позах. Дело приняло скандальный оборот после того, как вмешались депутаты бундестага, которые потребовали запрета проведения выставки.

"Любовь и смерть являются очевидными темами для искусства, однако я считаю совершенно отвратительным использовать их таким образом", - говорит член партии социал-демократов Фриц Фелегентрау. Представитель партии "зеленых" Алиса Стровер отмечает, что выставка ужасна, и ее необходимо закрыть.

В свою очередь фон Хагенс говорит, что ничего плохого в том, что он создал, нет, а его композиция ни к чему развратному не призывает. Отметим, что техника, которая включает удаление жидкости и жира из трупов и их замену пластиковыми смолами сделала Хагенса миллиардером.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"