Источник Правда.Ру

"Питер, мы с тобой!": в России проходят акции против террора

Большинство регионов России сегодня проводят антитеррористические митинги и акции в память жертв взрыва в вагоне метро Санкт-Петербурга.

Сразу несколько мероприятий прошли в Ярославле: в Успенском соборе провели литургию и панихиду по погибшим, а затем представители молодежных организаций установили перед собором стаканчики с поминальными свечами в форме девиза акции: "Питер, мы с тобой!".

В центре Иваново, где днем ранее открылась стена памяти "Питер, мы с тобой!", в субботу  ветеранские организации провели гражданскую акцию "Вместе против террора!". В это же время митинг "Орловщина против терроризма" состоялся в областном центре на площади Ленина.  В Тамбовской области антитеррористические митинг прошел во втором по величине городе Мичуринске. 

В Мурманске организатором акции против терроризма выступила областная общественная организация "Участники боевых действий в Чечне". 

В Калининграде в субботу на площади Победы прошел митинг "Вместе против террора".

В столицах дальневосточных регионов также прошли митинги и акции скорби: на главной площади Анадыря в Чукотке, в Петропавловске-Камчатском. Хабаровчане в этот день собрались на Комсомольской площади. 

Акция памяти "Вместе против террора!" прошла 8 апреля в Благовещенске в одном из городских скверов у памятника "Мир, Жизнь и Отечество защитившим". Началась акция под звуки сирены, а затем прошла  акция "Свеча памяти".

Акцию во Владикавказе организовал комитет "Матери Беслана". А в Ставрополе на акцию жертв терроризма пришло почти четыре тысячи человек.

В это же время в Пятигорске, на площади Ленина проходила гражданская памятная акция, посвященная трагическим событиям в Санкт-Петербурге, а также всем жертвам террора. В митинге приняли участие студенты города, представители политических партий и общественных организаций.

Митинг "Питер, мы с вами". прошел в Нальчике. В это же время в Махачкале прошел митинг, организованный Дагестанским региональным отделением всероссийского общественного движения Матери России.

В Красноярске организаторами митинга "Вместе против террора!" в память жертв теракта в Петербурге выступили региональное отделение организации "Боевое братство", местная организация ветеранов боевых действий "Побратим", общественная организация "Молодая Гвардия". 

В Хакасии митинг "Россия против террора", который прошел на Первомайской площади в Абакане, инициировали представители Общественной палаты республики. Прошли митинге в Чите и Челябинске.

В Саранске (Мордовия) около Ледового дворца проходит акция "Вместе против террора", посвященная солидарности с жителями Санкт-Петербурга и памяти жертв террористических актов. Организатором выступило Мордовское республиканское патриотическое объединение "Поиск".

В Чебоксарах (Чувашия) прошла общественная акция "Вместе против террора", организованная региональным отделением "Союз Активной Молодежи".

Пикет, посвященный борьбе с терроризмом, 8 апреля провели на площади перед консерваторией в Саратове. В акции приняли участие областное отделение всероссийской общественной организации ветеранов "Боевого братства" и другие ветеранские, патриотические, молодежные общественные организации области, а также рядовые жители региона, "для кого трагедия в санкт-петербургском метро отозвалась трагическим эхом в сердце", отмечают организаторы.

В Ульяновске с инициативой проведения субботней акции выступили многие общественные объединения области. Организатором мероприятия стала Федерация профсоюзов региона.

В Самаре на площади имени Куйбышева 8 апреля по инициативе крупнейших общественных организаций региона  прошла общественная акция "За мирное и созидательное развитие общества! Вместе против экстремизма и терроризма!".

В Оренбурге в выставочном комплексе "Салют, Победа!" 8 апреля проведут Патриотическая акция "Вместе против терроризма!" прошла в Оренбурге. В ней приняло участие руководство области и города, общественные объединения, региональные отделения политических партий, студенчество и молодежь, представители промышленных предприятий и все неравнодушные горожане.

В Татарстане 8 апреля патриотическая акция проходит и в Набережных Челнах в Парке Победы.

Шестого апреля в Москве прошел вечер памяти "Питер - мы с тобой!" - в память о людях, погибших в теракте 3 апреля в Санкт-Петербурге. Как сообщила полиция Москвы, на нее  пришли более 50 000 человек - очередь к Александровскому саду, судя по фотографиям, в тот день растянулась аж до площади Революции.

Также вечер памяти жертв теракта в метро прошел в самом Петербурге.

"Сотни петербуржцев собрались на площади перед станцией метро "Технологический институт" и прилегающих Московском, Загородном проспектах. Участники мероприятия пришли с цветами, белыми воздушными шарами, многие держат в руках зажженные свечи",- рассказали СМИ.

Как сообщала "Правда.Ру", 3 апреля в Санкт-Петербурге между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, 49 пострадали.

От второго взрыва килограммовой бомбы с поражающими элементами всех спас сотрудник Росгвардии, находившийся на месте обнаружения сумки со взрывным устройством-огнетушителем. После того, как бдительный дежурный по станции обнаружил подозрительную сумку, росгвардеец, не дожидаясь приезда саперов и обладая знаниями по минно-взрывному делу, провел разминирование взрывного устройства прямо на станции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы