Источник Правда.Ру

Доктор Лиза: Отказ от аборта и ребенка - по сути, продажа детей

Депутат от ЛДПР Александр Шерин выступил с инициативой о поощрении женщин, которые, отказавшись от аборта, родят ребенка и отдадут на воспитание государству. Выплата предусмотрена при отказе от ребенка в пользу государства, в противном случае она отменяется. Текст документа размещен на сайте Госдумы.

По мнению Елизаветы Глинки, исполнительного директора фонда "Справедливая помощь" (Доктора Лизы), эта инициатива не продумана. Разумнее поддерживать материнство, а не отказ от него. "Получается, что проект поддерживает отказ от ребенка, то есть, по сути, это продажа детей. Поэтому мне кажется, что это нецелесообразное и непродуманное предложение", — сказала Правде.Ру Елизавета Глинка.

Как отмечает собеседник Правды.Ру, было бы уместно создавать центры поддержки для беременных женщин, куда они могут обратиться. Центры, в которых им будет оказана помощь вещами, продуктами, медицинской и психологической помощью. Те же бэби-боксы, вносят довольно большой вклад в сохранение жизни новорожденных. "Женщины в совершенно отчаянной ситуации могут положить ребенка не в помойное ведро, а отправить в родильное отделение", - сказала в интервью Правде.Ру Елизавета Глинка.

По словам Доктора Лизы, в России есть такие центры, однако они находятся в зачаточном состоянии и испытывают большие финансовые трудности.

"Должна быть программа, поддерживающая женщин, которые встали на учет в женскую консультацию", — предложила в беседе с корреспондентом Правды.Ру Елизавета Глинка. По ее словам, помощь беременным женщинам должна быть всесторонней. Возможно создание некоммерческой или благотворительной организации, которая будет оказывать не только медицинскую помощь, но и "поддерживать женщину, сопровождать ее на протяжении всей беременности и до родов".

Человеческое, разумное отношение к проблеме — это залог успешного ее решения. "Этими деньгами можно достичь гораздо большего, нежели инициировать пополнение детских домов", — подчеркнула собеседник Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Доктор Лиза. Документальный фильм. Режиссер Елена Погребижская.

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"