Источник Правда.Ру

Датские атеисты помогают землякам "расцерковляться"

В Дании общество атеистов организовало кампанию, помогающую прихожанам разорвать отношения с церковью.

Рекламные изображения, размещенные на автобусах и на страницах интернет-сайтов предлагают людям ознакомиться с подробными инструкциями по вопросу того, как нужно "расцерковляться".

И надо сказать, интерес к такой инициативе есть. И немалый. Сайтом, отправляющим приходским священникам необходимые документы, уже воспользовались 3 тысячи человек.

"Реклама на автобусах приглашает к дискуссии о вере, а сайты предназначены для тех, кто уже давно хотел покинуть церковь, но не мог этого сделать из-за сложной процедуры", — говорит один из членов общества атеистов.

В организации, кстати, предварительными результатами кампании вполне довольны. Там отмечают, что кампания была запущена по экономическим причинам. Подсчитали, что церковь ежегодно получает 8 млрд крон государственных дотаций и пожертвований горожан. При этом каждый датчанин за жизнь тратит на церковь 133 тыс. крон.

По словам священников, только за первую неделю с начала акции документы для выхода подали 14 человек. Большая часть из них — мужчины от 18 до 25 лет.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Религия по правилам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма