Источник Правда.Ру

В Москву приходит жаркое лето

В апреле в Москве установится аномально теплая погода. Согласно прогнозам синоптиков, еще более жарким будет май. Между прочим, метеорологи говорят, что подобная весна в последний раз была еще в 1990 году!

Преимущественно ясная погода будет сопровождать москвичей и гостей столицы как остаток этой недели, так и всю следующую семидневку.

Сегодня днем воздух, под влиянием азиатского антициклона, прогреется до +15°С. Иногда будут набегать облака, но сильных осадков не предвидится. Атмосферное давление практически в норме — 748 мм рт. ст.

В первый выходной день на этой неделе столичный регион останется на периферии солнечного антициклона, который продолжит повышать температурный фон. 9 апреля, ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью до +9°С, днем столбики термометров подскочат до +15…+20°С. Атмосферный фон идеальный — 746 мм рт. ст.

В воскресенье, 10 апреля, характер погоды практически не изменится, будет также аномально тепло и сухо. До +21°С и теплый южный ветер 4-9 м/с, давление — 746 мм рт. ст. В течение суток ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков.

Следующяя неделя перехватит эстафету теплой погоды. Максимально температура ночью будет достигать +9°С, днем +20°С. Лишь в субботу и в воскресенье местами пройдут кратковременные дожди.

Кстати, 17 апреля столица отметит День культурного и исторического наследия. Это значит, что можно будет не только насладиться теплой весенней, хоть и немного дождливой, погодой, но и бесплатно посетить любое культурное учреждение городского подчинения.

Кроме того, в большинстве галерей, мемориальных квартир и выставочных залах именно на этот день запланирована масштабная развлекательная программа, интересно обыгрывающая основную экспозицию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Весна: время красоты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами