Источник Правда.Ру

Мэрия Москвы предложила оппозиции помитинговать в Щукино

Власти Москвы одобрили поданную представителями оппозиции заявку на проведение очередного протестного митинга, даже согласовали численность участников акции в 30 тысяч человек, но провести его предлагают между станциями метро "Октябрьское поле" и "Щукинская". Представители оппозиции в раздумьях.

Как сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, организаторы акции должны забрать официальный ответ мэрии утром 9 апреля. Однако, по словам Александра Рыклина, представляющего организаторов митинга, "мы пока думаем".

Другой представитель оппозиции, член комитета протестных действий Сергей Шаров-Делоне, в беседе с корреспондентом ТАСС заявил, что "маршрут неприемлем", мотивируя свои  возражение тем, что на предложенной площадке не смогут разместиться оговоренное количество митингующих. 

Оппозиция планировала начать свое шествие от станции метро "Трубная" и закончить ее митингом на Площади Революции, однако власти столицы не очень, видимо, хотят видеть оппозиционеров на центральных площадях города. Кроме того, здесь уже запланированы другие мероприятия.

Как мы помним, предыдущий протестный марш оппозиция планировала провести 1 марта также в центре столицы, в чем им мэрия Москвы тогда отказала, предложив альтернативный маршрут для шествия в Марьино. И лишь убийство одного из главных лиц оппозиции дало возможность им провести "Марш скорби" по центральным улицам Москвы. Вскоре после этого оппозиция спланировала еще одну протестную акцию в Москве, назначив ее на 19 апреля.

Стоит отметить, что и в этот раз в рядах оппозиционеров согласия так и нет. Инициаторами акции 19 апреля, которую решено назвать "Марш гнева и достоинства", выступают представители Парнаса, "Солидарности" и Комитета протестных движений. Однако представители другой части оппозиции, среди которых соратники Навального, Ходорковского и некоторые другие, заявляют, что с ними никто это решение не согласовывал. Впрочем, это уже стало обычным делом для оппозиционеров.

Читайте также:

Убийство Немцова: "США не доверили бы такую операцию СБУ"

Григорий и Гарри: советы Западу, как обустроить Россию

Убийство Бориса Немцова: почему так много версий?

Расстрел Немцова: "ЦРУ убирает своих агентов"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии