Источник Правда.Ру

В УК внесут наказание за осквернение дней воинской славы

В законопроект, вводящий уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, предложено внести наказание за осквернение памятных дат России, связанных с Великой Отечественной войной и осквернение дней воинской славы.

Об этом СМИ сообщила руководитель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая. Депутат заметила, что ответственность за такое преступление будет вводиться "по аналогии с ответственностью за надругательства над местами захоронений, посвященных борьбе с фашизмом или жертвам нацизма: ограничение свободы до 3-х лет, либо принудительные работы до 5-ти лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет".

Читайте также: Украинский фашизм не беспокоит Европу

Также Яровая привела пример - вчера маргинальный блогер-оппозиционер Андрей Мальгин, сбежавший из РФ в Италию, назвал День Победы "колорадским праздником". По мнению Яроковй, "подобного рода высказываниям нужно давать не просто моральную, нравственную или этическую оценку, а уголовно-правовую".

Почему? Парламентарий объяснила - "Потому что это умышленное преступление, направленное на осквернение памяти о Великой Отечественной войне, а значит и о 28 миллионах погибших наших соотечественниках и миллионах тех, кто выжил и освободил от нацизма нашу страну". "Это осквернение памяти и чувств каждого гражданина России", - считает она.

Добавим, что российская либеральная оппозиция традиционно встречает 9 мая не только возмущением парадами Победы, мешающих им "добраться до офиса" и "нужно отменить это дорогое бряцание оружием" (и во Франции, например, тоже?), но и ставшими уже привычными набросами про "советских солдат, кравших велосипеды в Европе", "дедов, изнасиловавших пол-Европы", и т.п.

При этом подавляющее большнство таких вбросов не являются достоверными и запускаются исключительно для провокации возмущения, "чтобы перекосило патриотов", и так далее.

Напомним, что при этом в Германии, например, реабилитация нацизма наказывается значительными уголовными сроками, в Израиле же тюрьма грозит тем, кто рискнет умышленно и публично отрицать Холокост.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину