Источник Правда.Ру

Роскомнадзор: претензии к "Википедии" сняты

Роскомнадзор ознакомился с новой редакцией статьи о курении каннабиса и снял претензии к сайту "Википедия", сообщил представитель ведомства Владимир Пиков.


"Википедия" окажется вне закона?

Он пояснил, что запись будет вынесена из реестра сайтов с запрещенной информацией. По словам Пикова, в "черном списке" содержится еще около 17 статей с "Википедии". В Роскомнадзоре надеются, что эти статьи также будут успешно отредактированы и исключены из реестра.

Как сообщала "Правда.Ру", русскоязычная "Википедия" попала в черный список Роскомнадзора за статью "Курение каннабиса". Решение о запрете было принято 26 марта 2013 года в связи с тем, что в ней содержались сведения о способах использования наркотических веществ.

Напомним, 1 ноября 2012 года в России вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", в рамках которого запрету подлежат сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Википедия" окажется вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма