Источник Правда.Ру

Компания "ТЭК Санкт-Петербурга" нанесла городскому бюджету ущерб в 474 млн рублей

Совокупный ущерб городскому бюджету из-за нарушений в работе компании "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" ("ТЭК Спб") составил 474 миллионов рублей. Об этом сообщает Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга.


undefined

В четверг на заседании Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания города глава ведомства представил депутатам отчет о проверке эффективности деятельности предприятия, а также законности использования бюджетных средств в период 2010–2011 годы и первое полугодие текущего года.

В числе главных нарушений КСП назвала занижение объема выручки и неприменение штрафных санкций к подрядчикам. Так, выяснилось, что в городскую Адресную инвестиционную программу по представлению ГУП "ТЭК СПб" включались объекты, у которых не было экспертизы и проектной документации. Это привело к срыву сроков завершения работ и росту сметной стоимости.

Председатель КСП Вадим Лопатников также указал на незаконное предоставление энергетическому предприятию полномочий в рамках процедур госзаказа.

ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" является одной из ведущих теплоэнергетических компаний Северо-Западного региона, занимая около 40 процентов на рынке тепловой энергии северной столицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии