Источник Правда.Ру

Потомки пассажиров "Титаника" едут в круиз по тому же маршруту

Потомки пассажиров "Титаника" едут в круиз по тому же маршруту. 258091.jpeg

Круизный лайнер Balmoral намерен повторить маршрут легендарного "Титаника" в память о кораблекрушении, которому 14 апреля исполняется 100 лет. Среди пассажиров судна есть родственники тех, кто был на борту затонувшего теплохода.

Сегодня Balmoral отправится в путешествие по Атлантическому океану из Англии в Америку из британского портового города Саутгемптон, как и "Титаник". На корабле будет то же количество пассажиров - 1309 человек. Среди них - около 30 потомков тех, кто был на роковом рейсе.

Организаторы круиза обещают создать на "Балморале" атмосферу, максимально приближенную к той, что царила на морском гиганте до его крушения. Живой оркестр будет играть ту же музыку, а в меню будут значиться те же блюда, сообщает РБК.

Читайте: ЮНЕСКО взяло под охрану "Титаник"

По плану, судно подойдет к месту гибели теплохода в следующее воскресенье. Именно в ночь с 14 на 15 апреля "Титаник" затонул после столкновения с айсбергом. На месте трагедии будет проведена мемориальная служба, передает "Газета.Ру". Ровно в 2:20 утра 15 апреля участники круиза опустят на воду венок в том самом месте Атлантического океана, где покоятся обломки "Титаника".

За участие в памятном плавании желающие заплатили от 4 до 15 тысяч долларов. Продажа билетов началась в 2009 году, все были раскуплены к началу 2011.

Читайте: Кэмерон лично показал москвичам 3D-версию "Титаника"

"Титаник" на момент спуска на воду 31 мая 1911 года был крупнейшим судном в мире. 10 апреля 1912 года он вышел из английского порта Саутгемптон и отправился в Нью-Йорк. Судно затонуло в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года после столкновения в водах Атлантики с айсбергом. На борту находилось 1316 пассажиров и 908 членов экипажа, всего 2224 человека. Из них спаслись 711 человек, погибло 1513, напоминает "БФМ.РУ".

Читайте: Вместо "Титаника" погиб "Олимпик"?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?