Источник Правда.Ру

Православные отмечают один из 12 главных праздников

Православные отмечают один из 12 главных праздников. 258086.jpeg

Православные христиане отмечают сегодня один из 12 главных церковных праздников - Вход Господень в Иерусалим, который в народе имеет название Вербное воскресенье. Завтра начнется Страстная неделя, которая завершится Пасхой.

В канун праздника святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя, говорится на официальном сайте Московского патриархата. В других церквях также прошли праздничные службы, на которых верующие освящали веточки вербы, отмечает Первый канал.

По преданию, именно в этот день Иисус Христос въехал на ослице в Иерусалим, и весь город вышел ему навстречу, устилая путь пальмовыми ветвями, которые по древнему обычаю символизируют мир. Причиной ликования было чудо, которое совершил накануне Иисус - воскресил праведника Лазаря, доказав тем самым, что Он - Сын Божий, напоминают "Вести.Ру". Пальмовые ветки в славянских странах заменяли вербными ветками.

Читайте: Верба пробуждает в душе весну

Вербное воскресенье знаменует собой начало Страстной седмицы - недели, в течение которой Христос был распят на кресте, а затем воскрес. Это дни особенно строго поста и усиленной молитвы. Завершится неделя 15 апреля светлым праздником Пасхи.

Католики и протестанты придерживаются не Юлианского, а Григорианского календаря, в соответствии с которым Воскресение Христово отмечается уже сегодня. Иерусалиме по этому случаю праздничная служба проходит в храме Гроба Господня. Торжественную службу в соборе Святого Петра в Ватикане накануне провел и Папа Римский Бенедикт XVI.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России