Источник Правда.Ру

Штраф за парковку на местах для инвалидов вырос в 25 раз

235134.jpegГосдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект, который в 25 раз увеличивает штраф за незаконную стоянку или остановку на местах для автомобилей инвалидов.

В настоящее время в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ за нарушение этих правил для водителя транспортного средства установлена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 200 рублей. Законопроектом предлагается исключить за такое правонарушение наказание в виде предупреждения и поднять штраф до уровня от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Авторами законодательной инициативы выступили депутаты-единороссы Андрей Назаров, Владимир Плигин и Михаил Терентьев, пишет РИА Новости. Поправки вносятся в статью 12.19 КоАП РФ. Многократно увеличить штрафы за парковку на стоянках, предназначенных для автомобилей инвалидов, предложил глава рабочей группы Общественной палаты РФ по социальной интеграции инвалидов Владимир Крупенников на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с членами ОП в январе текущего года.

Решением Госдумы Градостроительный кодекс России пополняется понятием "парковки" - специально оборудованного места, которое соответствует правилам безопасности, может находиться на дороге, примыкать к мосту, эстакаде, может быть специальным
парковочным зданием, отмечает BFM.ru. В документе прописано, что характер парковки (платный либо бесплатный) определяет собственник.

По решению парламента, с 1 сентября уже этого года автолюбителям придется самостоятельно оплачивать стоимость эвакуации и первых суток хранения своего автомобиля на штрафстоянке. Особые штрафы предусмотрены для таксистов: за невыдачу пассажиру квитанции, за отсутствие раскраски и фонаря на крыше.

Читайте также: Для москвичей и петербуржцев введут "спецштрафы" 

Лидер движения автомобилистов России "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков считает принцип разграничения субъектов по суммам штрафов за нарушение ПДД "реализуемым, но неправомерным", пишет ER-Portal.ru: "Кто может поручиться, что завышенные штрафы обеих столиц будут платить только москвичи, которых в провинции не очень любят, и петербуржцы? Оно коснется не только их, а любого жителя, который приехал в эти города и попал в поле зрения автоматической системы регистрации правонарушений. И ему обязательно придет квитанция на штраф в 3 тысячи рублей.

Для регионов это огромные деньги, они фактически сопоставимы с пенсией. В некоторых регионах зарплаты 2-4 тысячи рублей. Кроме того, я считаю, эта норма - вообще географическая дескриминация. Почему москвичи или гости столицы должны платить большую сумму, а в других регионах эта сумма должна быть меньше? Все-таки у нас права человека не зависят от пола, социального положения и места проживания".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля