Источник Правда.Ру

ГУВД Ростова замахнулось на покупку авто за 6 млн рублей

235130.jpegГлавное управление внутренних дел по Ростовской области готово потратить 5,99 миллиона рублей из областного бюджета на покупку белого седана с мощностью двигателя не менее 400 лошадиных сил.

Как следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок, полноприводный автомобиль должен быть оснащен минимум 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и 19-дюймовыми колесными дисками. Руководитель пресс-службы областного ГУВД Алексей Полянский подтвердил РИА Новости информацию о закупке, отметив, что "ничего сенсационного в ней нет".

"Указанный автомобиль приобретается для организации поездок охраняемых лиц государства, представителей иностранных делегаций и других мероприятий высокого уровня", - отметил собеседник агентства. По его словам, в данной ситуации "естественно, предусмотрен определенный уровень комфорта".

"Хочу подчеркнуть, что на стоимость серьезно влияют предусмотренные тендером технические системы безопасности", - сказал Полянский, добавив, что марка автомобиля, согласно условиям проведения закупок, не определяется. "Подчеркну, автомобиль приобретается не для личных нужд кого-либо", - сказал пресс-секретарь.

Читайте также: Дагестанский Минфин отменил заказ на покупку авто за 8,5 млн рублей 

Лучшие автомобильные салоны готовы поучаствовать в аукционе. Как выяснилось, за указанную цену для перевозки главного полицейского страны можно подобрать не так много автомобилей.

"Около 6 миллионов рублей может стоить Ауди A8 на пневматической подвеске с постоянным полным приводом, с массажными сидениями, четырехзонным климат-контролем и аудиовидеоаппаратурой самого высокого класса", - пояснили Life News в автосалоне одного из официальных дилеров Audi.

За эту же цену полицейские смогут приобрести Mersedes Benz S-класса в самой полной комплектации, включая AMG-пакет, и BMW 7-й серии в очень хорошей комплектации или модель 5-й серии в самом топовом варианте.

Соловей добавляет, что за первые два месяца самыми популярными и часто закупаемыми российскими государственными структурами машинами стали среднеразмерные модели автомобилей стоимостью до миллиона рублей.  

С января по февраль 2011 года управы районов и администрации городов России объявляли конкурсы на приобретение автомобилей Chevrolet Niva, UAZ Patriot, Ford Mondeo и, как это ни странно, Lada-2107. Впрочем, дорогие автомобили по-прежнему в почете у силовых ведомств.

В начале года генпрокуратурой РФ было приобретено 2 внедорожника марки Toyota Land Cruiser 200 за 6,2 миллиона рублей. Таможня Минеральных Вод пожелала себе бронированный автомобиль Lexus LX570 за 6,8 миллиона рублей с кожаным салоном, аудиосистемой Mark Levinson и классом защиты 5. Министерство финансов Дагестана заказало бронированный седан Audi A8 W12 за 8,5 миллиона рублей. В то же время все большее число госведомств РФ отказывается от покупки авто, в пользу их аренды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США