Источник Правда.Ру

Погода не перестанет радовать москвичей

Погода не перестанет радовать москвичейОстаток нынешней недели порадует жителей столицы солнцем и теплом. Синоптики утверждают, что столбики термометров поднимутся до плюс 18 градусов.

"Наступившая, вот уже как две недели, теплая погода - это, в некотором смысле, компенсация для жителей московского региона за морозную зиму. Температурный режим в столице превышает норму на пять-шесть градусов, и в ближайшие дни ситуация почти не изменится", - рассказала сотрудница центра погоды "Фобос", слова которой приводит агентство РИА-Новости.

По словам эксперта, сейчас небо над регионом закрывают облачные поля, которые принес атмосферный фронт, приблизившийся к области с запада. "Этот фронт слабоактивный, хотя вероятность дождей все же сохраняется. Но они не будут сильными и продолжительными и пройдут лишь местами. Уже завтра все вернется на круги своя, и вновь выглянет солнце", - уточнила синоптик.

По ее прогнозам, с пятницы и до конца недели погода в московском регионе будет теплая и сухая, лишь ночами по области возможны небольшие заморозки.

"В ночные часы в Подмосковье ожидается от минус двух до плюс двух градусов, в Москве температура положительная - от плюс одного до плюс четырех градусов, в центре города - около пяти градусов тепла", - отметила специалист центра погоды "Фобос".

Она уточнила, что днем "приток солнечной энергии будет активнее", поэтому воздух как в Москве, так и по области вполне может прогреться до 18 градусов тепла. "Такая комфортная погода, тихая, солнечная и теплая, продержится в регионе три дня подряд, вплоть до воскресенья. Кроме того, в начале следующей недели также не предвидится никаких резких изменений в температурном режиме", - подчеркнула метеоролог.

Между тем, она предупредила, что, несмотря на тепло, такая погода чревата простудными заболеваниями. "Хоть воздух сейчас и теплый, но земля еще не прогрелась, от нее тянет холодом. Люди, стремящиеся быстрее избавиться от верхней одежды, могут легко заболеть", - заявила специалист, добавив, что в ближайшие дни атмосферное давление будет высоким. "Возможны незначительные колебания давления, которые, впрочем, пройдут без последствий для метеозависимых людей", - заключила синоптик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать