Источник РИА Новости

Общественная палата РФ: солдаты с судимостью отбросят армию на годы назад

Общественная палата РФ: солдаты с судимостью отбросят армию на
Общественная палата РФ: солдаты с судимостью отбросят армию на

Общественная палата РФ всерьез обеспокоена проблемой, весьма активно обсуждающейся в последнее время. Вопрос касается возможности призыва в армию молодых людей, имеющих судимость.

Читайте также: Среди небоевых потерь российской армии преобладают самоубийства

На пресс-конференции председатель Комиссии по делам ветеранов военнослужащих и членов их семей ОП РФ Александр Каньшин пояснил свои опасения: "Если в армию пойдут служить люди, имеющие судимость, это негативно скажется на отношениях внутри воинских коллективов". В Общественную палату, продолжил Каньшин, поступает много заявлений от родителей призывников, опасающихся за здоровье и психику своих сыновей.

Кроме того, считают в Общественной палате, такой шаг будет равносилен скачку в прошлое: от кого еще ожидать дедовщины, кроме как не от граждан, не очень-то ладящих с законом. А ведь именно с целью искоренения "неуставных отношений" и было принято решение о сокращении срока службы до года.

Напомним, нововведение, вызвавшее столько обсуждений, заключается в призыве в 2009 г. определенного числа бывших арестантов с погашенной или снятой судимостью. Те, кто отбыл тюремный срок, призываться не будут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"