Источник РИА Новости

Медведев: без участия государства Рунет развивался бы медленнее

Медведев: без участия государства Рунет развивался бы медленнее
Медведев: без участия государства Рунет развивался бы медленнее

На встрече в Барвихе с руководством партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев особое внимание уделил вопросам развития Рунета. Президент, в частности, считает, что приход иностранных инвесторов в российский интернет должен контролироваться государством.

Читайте также: Кто и зачем отмечает 15-летие Рунета?

С одной стороны, пояснил президент, интерес зарубежных инвесторов к поисковым машинам и крупным социальным сетям неизбежен. С другой стороны, потребуется определенный контроль - "это вопросы безопасности".

Впрочем, мало одних зарубежных вливаний: необходимо, чтобы и государство вкладывалось в эту сферу. "Некоторое время назад интернет-активы стали быстро расти в цене. Еще несколько лет назад наш бизнес считал, что весь российский интернет стоит около 200 млн долларов. Но потом наступила эпоха быстрого развития и завышенных ожиданий. В результате до кризиса стоимость активов была около 5 млрд долларов, может быть, даже больше", - пояснил президент, добавив, что сейчас эта стоимость упала.

Что касается общей характеристики развития Рунета, то Медведев уверен: этот процесс носит уникальный характер. Президент особо отметил, что если бы государственные органы и лично он не начали бы более активно заниматься интернетом, то темпы развития были бы куда медленнее."Есть государства не менее, а даже более развитые в технологическом плане, чем Россия, но у них интернет растет медленнее, потому что государство уделяет этому меньшее внимание, потому что все это отдано на откуп рынку", - добавил российский лидер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии