Источник Вести.Ru

Задания ЕГЭ по математике разместят в интернете

Задания ЕГЭ по математике разместят в интернете
Задания ЕГЭ по математике разместят в интернете

В следующем году все задания Единого госэкзамена (ЕГЭ) по математике будут заранее размещены в открытом доступе во Всемирной паутине.Об этом сообщил сегодня министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко во время рабочей поездки в Ивановскую область.

"Я думаю, что не позднее 1 октября эти задания должны появиться в интернете", - заявил Фурсенко. По его словам, "заданий будет несколько тысяч". Как уточнил министр, это нововведение пока коснется только математики и позволит ученикам хорошо подготовиться к экзамену.

Фурсенко: высшая математика убивает креативность школьников

Ивановские учителя посетовали, что ЕГЭ по математике в прошлом году был очень сложным, и они опасаются, что их выпускники плохо сдадут экзамен. "Я разговаривал с ребятами, спрашивал, боятся ли они ЕГЭ, - сообщил министр. - Они отвечают: мы не боимся, учителя боятся".

"Не надо бояться ЕГЭ, - посоветовал министр. - У меня ощущение, что и сегодняшние контрольно-измерительные материалы не настолько сложны, чтобы стоило их бояться"."Я думаю, хотя не смотрел еще КИМы (задание по ЕГЭ) - их еще нет, что подавляющее большинство ребят должны этот тест пройти. Никаких 25 процентов двоек по математике быть не может и не будет", - сказал Фурсенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"