Источник Правда.Ру

Тони Блэр замолвил слово за геев перед понтификом

Тони Блэр замолвил слово за геев перед понтификом
Тони Блэр замолвил слово за геев перед понтификом

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр встретился в Ватикане с Папой Римским Бенедиктом XVI и посоветовал ему изменить отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как пишет сегодня The Times, которая в основном цитирует выдержки из интервью Блэра журналу для геев Attitude, экс-премьер заявил, что хотел бы, чтобы церковь иначе толковала священные тексты и не воспринимала их буквально. По мнению Блэра это помогло бы в будущем различным религиозным группам признать геев. Экс-премьер уверен, что Римско-католическая церковь должна пересмотреть свое негативное отношение к гомосексуалистам.

Между тем, по признанию самого Блэра, ему не удалось сломить позицию понтифика. Известно, что 82-летний папа крайне консервативен в подобного рода вопросах. По словам Бенедикта, гомосексуализм - это зло, с которым надо бороться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма