Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке женщин поздравили с 8 марта "по-русски"

В Нью-Йорке проходит празднование 8 марта по российским традициям. Утром на Таймс-сквер на светящихся экранах появилась карта России из цветов флага РФ и лозунг "Из России с любовью".

Проходящим по площади женщинам волонтеры дарят цветы и поздравляют с праздником. Идея отметить праздник в таком стиле пришла выходцам из России, живущим в Нью-Йорке. Ее поддержали в соцсетях.

"Мы хотели продвинуть образ России и поздравить с 8 Марта американских женщин", — рассказал один из организаторов, фотограф Кирилл Тимонин. По его словам, многие реагируют удивленно. Тимонин отметил, что дарить цветы на улицах просто так в США не принято, поэтому для женщин это необычно. Россия, по его мнению, воспринимается с другой стороны.

А в Нижнем Новгороде для всех женщин планеты соорудили огромную "живую" открытку. Флешмоб, в котором приняли участие 600 человек, прошел на Чкаловской лестнице, у Нижневолжской набережной. Арзитектурная композиция выполнена в форме восьмерки, чем и воспользовались участники флешмоба. 

360748.jpeg
фото: vk.com

Активно поздравляют сегодня дам и в Интернете. В его русскоязычном сегменте популярность завоевывает хэштег #ВамЛюбимые. Под ним мужчины публикуют фотографии с любимыми женщинами и пишут поздравления. Это уже приняло масштабы флешмоба.

Сюрприз в Международный женский день россиянкам преподнес президент Владимир Путин. Он поздравил женщин в стихах. Глава государства отметил, что безумно точно о женщине сказал один из известнейших поэтов Серебряного века Константин Бальмонт.

"Женщина — с нами, когда мы рождаемся, Женщина — с нами в последний наш час. Женщина — знамя, когда мы сражаемся, Женщина — радость раскрывшихся глаз" — процитирован Владимир Путин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


8 марта: чего хотят женщины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"