Источник Правда.Ру

100 дней после развода: Можно снова замуж

В Японии женщинам позволили выходить замуж через 100 дней после развода. Правительство внесло поправки после того, как Верховный суд Японии признал прежний закон неконституционным.

В случае же предоставления медицинской справки о том, что на момент развода женщина не была беременна, время ожидания снимается вовсе.

Раньше срок запрета на замужество составлял 6 месяцев. Закон мог помочь избежать ошибки в определении отцовства при рождении ребёнка в период после развода, пишет во вторник ТАСС. Сегодня в этой мере необходимость отпала в связи с появлением генетического анализа.

Известно, что в разное время похожие законы действовали во Франции, Германии и Южной Корее, но были отменены как неактуальные.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта