Источник Правда.Ру

Украина выдала второго фигуранта "кущевского дела"

stanitsaУкраина передала России еще одного фигуранта по делу о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края, сообщают Дни.ру. Речь идет о российском гражданине Владимире Алексееве, рассказал руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко.

Читайте: Члена банды Цапка экстрадировали в Россию

Алексеев был доставлен в СИЗО Киева, где его передали представителям российских правоохранительных органов, передает Говорит Москва. Напомним, что двое подозреваемых в убийстве в Кущевской были задержаны на Украине в 2010 году. 9 февраля 2011 года один из них (Вячеслав Рябцев) уже был передан России.

Как добавляют Юга.ру (Краснодар), Алексеев по кличке "Вова-Беспредел" после экстрадиции примет участие в следственных экспериментах для выявления новых обстоятельств преступления. Следствие также планирует провести очную ставку Алексеева с главарем преступной группы Сергеем Цапком и другими членами банды.

Именно "Вова-Беспредел" считается непосредственным организатором массового убийства в доме фермера Аметова, в ходе которой убийцы зарезали 12 человек, в том числе детей.

Читайте также: У экс-главы краснодарского ГУВД "отобрали" медаль

Ранее сообщалось, что Рябцев уже признал свою вину и дает показания на остальных участников кровавой бойни в Кущевской. Рябцев вместе с Алексеевым были задержаны 9 декабря в городе Бердянске. Сразу после ареста они попросили политического убежища в государстве. Участникам банды Цапка предъявлено обвинение в совершении убийства в соучастии с другими лицами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"