Источник Правда.Ру

"Бурановские бабушки" не смогли победить Налича

geНа песенном конкурсе "Евровидение-2010" который пройдет в мае в Осло, Россию будет представлять "Музыкальный коллектив Петра Налича". Сам лидер группы был практически уверен в своей победе на отборочном этапе. А известный музыкальный критик Артур Гаспарян назвал закономерным выбор российской публики и профессионального жюри.

Финал национального отборочного тура прошел накануне вечером в Москве и транслировался в эфире телеканала "Россия-1". Налич с музыкантами выступали под номером 13. Зрители имели возможность голосовать с помощью телефонов и интерната. Кроме того, свое мнение высказывали и члены жюри.

Артистов судили гендиректор телеканала Муз ТВ Андрей Демидов, композитор Игорь Крутой, главный продюсер развлекательного вещания канала Геннадий Гохштейн, композитор и продюсер Максим Фадеев, директор дирекции радиовещаний ВГТРК Сергей Архипов.

"Музыкальному коллективу" пришлось выдержать конкуренцию с еще 24 участниками отборочного конкурса, включая группы "Бурановские бабушки", Princessa avenue и "Сценакардия". В итоге Налич с коллективом набрал 20,9 балла и стал победителем.

"Мы чувствовали, что у нас большие шансы победить, потому что мы в хорошей форме и уже многое сделано, и уже были готовы к хорошим результатам", - рассказал Петр Налич после объявления результатов голосования.

Музыкальный критик Артур Гаспарян заявил, что музыка Налича весьма популярна в России, и выбор публики можно было предсказать.

"Я оцениваю этот выбор как вполне прогнозируемый, потому что из всех коллективов, которые выступали на данном отборочном туре в отсутствии прежде заявленного Димы Билана с песней Филиппа Киркорова, Петр Налич тут был самым популярным исполнителем. Этот человек является сейчас очевидно топовым персонажем, и было понятно, конечно, что люди проголосуют за него", - отметил Гаспарян.

Петр Налич стал известен в 2007 году после того, как выложил на сайт YouTube клип к песне Gitar, побивший за месяц рекорды популярности в сети. С тех пор коллектив записал еще несколько хитов,  выпустил дебютный альбом "Радость Простых Мелодий" в 2008 году и дал множество концертов в различных российских городах.

Налич сам сочиняет тексты песен, поет и играет на гитаре, фортепиано и аккордеоне. Также в группу входят еще несколько человек, которые аккомпанируют на гитарах, домре, саксофоне, флейте и кларнете.

В музыке коллектива прослеживаются цыганские мотивы. Налич родился и живет в Москве, однако его дед был боснийцем - оперным певцом.

Отметим, что критик Гаспарян не уверен в том, что европейцам понравится выбор России. По мнению журналиста, победу на конкурсе могли принести "Бурановские бабушки" из Удмуртии.

Фольклорный коллектив, участницам которого в среднем по 70 лет, исполняет свои песни на удмуртском языке, перепевая, в том числе, известные хиты "Beatles" и Виктора Цоя.

"Я считаю, что большая ошибка нынешнего голосования в том, что не было принято решение об отправке на конкурс "Бурановских бабушек". Мне кажется, что это был бы абсолютно беспроигрышный ход", - сказал он.

По его мнению, колоритный этнический номер, причем не лубочный, а совершенно органичный и естественный, - это абсолютно беспроигрышная история для "Евровидения".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью