Источник Правда.Ру

Первое заседание оргкомитета Фестиваля молодежи и студентов: Главные темы

Сочи - идеальное место для проведения Фестиваля молодежи и студентов в 2017 году, считает глава оргкомитета Всемирного фестивали молодежи и студентов (ВФМС), первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Но список  городов, где будут проходить мероприятия фестиваля, можно еще расширить.

Об этом Сергей Кириенко заявил в ходе первого заседания организационного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС). Организационный комитет по подготовке к фестивалю, который пройдет в Сочи в октябре этого года, был образован в соответствии с указом президента России Владимира Путина.

"Думаю, что с точки зрения той инфраструктуры, которая в Сочи была под Олимпиаду, это с экономической точки зрения самая правильная вещь, мы полностью загружаем инфраструктуру Сочи", - сказал Сергей Кириенко".

Он отметил, что в программе фестиваля заложена возможность для делегатов посетить практически всю территорию России, от Калининграда до Владивостока и Севастополя. "А с точки зрения того, чтобы собрать 20 тысяч человек, конечно, инфраструктура Олимпийского парка в Сочи подходит просто идеально", - заявил глава оргкомитета Фестиваля.

При этом Кириенко добавил, что поведение в России Всемирного фестиваля молодежи и студентов - хорошая возможность ещё раз определить, что такое молодёжная политика в стране, что должно делать государство, что может делать сама молодежь.

Кроме того, по мнению Сергея Кириенко, список городов, в которых будут проходить мероприятия Фестиваля, хорошо было бы и расширить.  

"Я бы предложил подумать над расширением количества городов", - сказал Кириенко на первом заседании оргкомитета фестиваля.

Он подчеркнул, что навязывать субъектам РФ проведение мероприятий в рамках фестиваля не стоит, "но надо дать возможность регионам, если у них будет такое желание и готовность, взять на себя финансирование региональных программ".

"Чем в большем количестве регионов смогут побывать международные участники Всемирного фестиваля, тем лучше. И они страну увидят шире, и для регионов то что они станут участниками ВФМС, важно", - заключил он.

В свою очередь, заместитель член оргкомитета фестиваля Михаил Гусман сообщил о создании рабочих групп по проработке ключевых вопросов подготовки Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

"Очень важно насытить фестиваль разговором о самых важных проблемах. Необходимо, чтобы это был разговор о том, что сегодня действительно волнует молодежь. Современные вызовы в чем-то пришли к нам из прошлого, в чем-то они новые, и это не только вопросы прав молодежи, но и вопросы борьбы с международным терроризмом, радикализмом, с опасностью климатических катастроф, голодом и бедностью", - сказал Гусман.

"Нужно понимать, что есть темы, которые более актуальны для молодежи Европы, есть темы, которые более актуальны для молодежи Африки, и создать такую повестку дня, которая будет интересна и для разных категорий, и одновременно для всех, это задача тех рабочих групп, которые образованы сегодняшним организационным комитетом и которые будут работать по подготовке фестиваля", - цитирует члена оргкомитета фестиваля ТАСС.

Рабочие группы займутся разработкой культурной, спортивной и научно-образовательной программ фестиваля.

Кроме того, созданы по международному взаимодействию, вопросам безопасности, транспортному обеспечению, работе с волонтерами. В то же время в оргкомитете не исключили, что количество рабочих групп может увеличиться.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября 2017 года. Ключевые события пройдут в Олимпийском парке Сочи. Около 2000 иностранных делегатов в первые дни фестиваля отправятся во Владивосток, Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Севастополь и Калининград. Общее предполагаемое количество участников фестиваля - 20 тыс. человек, которые должны пройти этапы конкурсного отбора.

31 января Россия провела в штаб-квартире ООН презентацию XIX Всемирного фестивалямолодежи и студентов. 

По словам врио руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук, заявки на участие в фестивале подали уже более 120 стран. "Мы получаем огромное количество заявок. Большой интерес проявляют, как иностранные, так и российские участники. Это и европейские страны, и Латинская Америка, Азия и Океания. На сегодняшний день представители более 120 стран уже зарегистрировались на сайте Russia2017. com", - рассказал Паламарчук журналистам в ООН. Он подчеркнул, что активное участие намерены принять страны СНГ, заявки поступают также из Украины.

Напомним, презентация предстоящего Всемирного фестиваля молодежи и студентов прошла в рамках открывшегося в штаб-квартире всемирной организации Молодежного форума Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). Фестивали молодежи и студентов проходят с 1947 года. Наша страна принимала форумы дважды - в 1957 и 1985 годах. Причем первый из них стал самым массовым за всю историю проведения фестивалей. Тогда в Москву приехали 34 тысячи делегатов из 131 страны мира.

Фестиваль в 2017 году станет девятнадцатым по счету. Заявка на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента России Владимира Путина. В ноябре 2015 года на сессии генассамблеи ВФДМ в Гаване заявка нашей страны была одобрена. Причем она стала единственной, получившей поддержку Федерации.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Всемирный фестиваль молодежи и студентов: зачем он России

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Северный поток — 2" уже не остановить
Что на самом деле думают французы об Украине
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?