Источник Правда.Ру

Отказ от перехода на зимнее время не повредит экономике

230536.jpegОтказ России от перехода на зимнее время не окажет серьезного влияния на экономику страны и не затронет транспортное сообщение, однако ряд предприятий, чья работа строится по особому графику, могут столкнуться с необходимостью оптимизировать многие процессы, считают опрошенные РИА Новости эксперты. 

По мнению специалистов, в выигрыше от новации в конечном итоге окажутся увеселительные заведения и энергетики, которые смогут нарастить продажи электроэнергии.  Дмитрий Медведев пояснил, что основанием для этого решения стало то, что необходимость дважды в год адаптироваться к новому времени чревата для россиян стрессом и заболеваниями.

Читайте также: Медведев отменил перевод часов

Как сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, реализация программы по повышению энергоэффективности даст РФ несравнимо больше экономии электроэнергии, чем переход на зимнее время. Последний экономит 0,1-0,2 процента от общего потребления, а программы энергоэффективности могут дать до 40 процентов.

Ранее член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. в комментарии ER.RU она отметила, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11 процентов увеличивается количество вызовов скорой помощи к больным-сердечникам. К тому же, при переходе на новое время у маленьких детей и пожилых людей отмечаются стресс-реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечнососудистой и иммунной систем, обменных процессов. Сбой внутренних циклов приводит к обострению хронических заболеваний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами