Источник Правда.Ру

Матвиенко запретила кормить чиновников конфетами

230523.jpegВласти Петербурга намерены жестко бороться с коррупцией. Об этом губернатор города предупредила строителей во время заседания консультативного совета при правительстве СПб по вопросам развития градостроительного комплекса.

"Мы будем жестко пресекать такие явления. Сейчас 32 дела по чиновникам уже направлены в правоохранительные органы - пусть там разбираются", - рассказала она. "Впрочем, кто коррупционеры - чиновники или вы, еще придется разобраться", - порадовала она представителей строительной отрасли. - "Кто взятки-то дает? Не давайте взятки - не будет коррупции". Губернатор города предложила представителям строительного бизнеса заключить устный общественный договор и никогда, никому не давать никаких взяток, сообщает Фонтанка.Ру . "Даже цветов, конфет и коньяка. Поскольку все начинается с конфет. Не развращайте людей - люди бывают слабые и не выдержат соблазна", - добавила она.

Валентина Матвиенко также дала Борису Мурашову, главе Комитета по развиьтию транспортной структуры, поручение сравнить сметы на строительство дорог в Финляндии и Петербурге. "Не может один метр дороги в Петербурге стоить дороже чем в Европе", - заявила губернатор, и заверила, что, после того как будет готова сравнительная таблица каждого этапа строительства дорог, "мы, наконец, сможем понять - кто у нас дурит, то ли проектировщики, которые хотят получить свои пять процентов, то ли дорожники, то ли еще кто".

Комсомольская правда рассказывает, что в рамках борьбы с коррупцией среди сотрудников ГИБДД в Санкт-Петербурге стартовал эксперимент по безналичной уплате штрафов за нарушение ПДД, что называется, не отходя от касс». Мобильные терминалы, принимающие банковские карты, установлены в 21 патрульном автомобиле ДПС. Автоматы подключены к серверам со всей информацией дорожной милиции и позволяют работникам инспекторам сохранять электронные документы об уплате в централизованной базе данных. Терминалы принимают пластиковые карты основных платежных систем и с помощью мини-принтера выдают водителю квитанцию установленного образца.

В отделе пропаганды утверждают, что такой способ уплаты штрафов удобен и современен: водителю не надо отправляться в банк, а автоинспекция избавляется от бумажной волокиты. И позволит эффективно бороться с коррупцией среди работников ГИБДД.

ИА REX добавляет, что Московская область с огромным отрывом лидирует среди регионов России по зафиксированным коррупционным сделкам за прошлый год. Общая сумма коррупционных сделок по итогам года, с которой Московская область вышла на первое место среди регионов России (в рейтинге не участвуют города федерального значения Москва и Санкт-Петербург), составила 89 миллиардов рублей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Американский историк вычислил самый плохой год в истории человечества
Почему Патриарх Кирилл не видит своей вины в расколе
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Лучшие танки Второй мировой: гитлеровские "Пантеры"
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
В России показан будущий ядерный звездолет
Раймонд Паулс рассказал, что его семья живет там, где не поют латвийские песни
ВОЗ: к 2025 году число диабетиков достигнет 1 млрд
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
США могут обокрасть Россию
Комсомол родился на идее. Идея умерла