Источник Правда.Ру

Суд запретил подростку ходить на дискотеки

discoСуд запретил ивановскому подростку ходить на дискотеки в течение 2,5 лет. Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Ивановской области, несовершеннолетний также приговорен к условному сроку за грабеж. Установлено, что в ноябре 2010 года обвиняемый потребовал у другого подростка сотовый телефон. Получив отказ, "он сам достал сотовый телефон марки "Самсунг С3010" из кармана брюк несовершеннолетнего. Завладев телефоном, с места преступления он ушел, а впоследствии телефон продал", отметили в прокуратуре.

"Спустя несколько дней тот же несовершеннолетний совершил кражу мотоцикла. С помощью ножовки по металлу он перепилил дужку замка, проник в гараж и похитил мотоцикл марки "Восход ЗМ", - говорится в сообщении. "В ходе предварительного расследования установлено, что несовершеннолетний ранее к уголовной ответственности привлекался, по месту жительства и учебы характеризуется удовлетворительно, в содеянном преступлении раскаялся и дал правдивые показания. Обвиняемый принял меры к возмещению ущерба владельцу мотоцикла", - добавили в прокуратуре.

"Приговор вступил в законную силу на днях", - заявила старший помощник ивановского облпрокурора Валентина Кручинина, передает РИА Новости. "Несовершеннолетний был ранее судим, но суд во второй раз назначил ему условный срок. По требованию прокуратуры, ему ограничили свободу, подростку запрещено покидать место своего жительства с 22.00 до 6.00, а также применили редкую меру - запрет на посещение дискотек", - подчеркнула она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии