Источник Правда.Ру

"Таисия Алексеевна Мошкова при дневной норме в 15 килограммов натрепала 140 килограммов длинного льноволокна", - писала газета "Социалистичес

«Новости дня», 8 февраля (26 января) 1905 года. Хроника. «В московские городские больницы до сих пор не допускались женщины-врачи. Первое исключение теперь сделано, и в Сокольничью городскую больницу по избранию врачебного совета избрана женщина-врач Н.И.Лебедева...
Г-жа Лебедева открывает теперь путь в городские больницы и другим женщинам-врачам».

«Московский Листок», 8 февраля 1906 года. «Черный ворон». «Таинственный «Черный ворон» продолжает проявлять в Одессе необычайную настойчивость и энергию. Многие жители получают по почте письма с требованием сделать в течение определенного срока денежный взнос. На некоторых письмах вместо подписи имеется штемпель, на котором изображен «черный ворон», сидящий на возвышенности, изображающей револьвер, кинжал и бомбу...»

«Петербургская газета» 8 февраля 1907 года. Эскизы и кроки. «Можно подумать, что Петербург - город красавиц и красавцев…
В феврале месяце предстоит уже третий в этом сезоне конкурс "красоты", устраиваемый французской колонией… Во избежание недоразумений, имевших место на прежних "конкурсах", судьей будет на этот раз исключительно публика.
Кто получит от публики наибольшее число билетов, тому и достанется приз и звание первого "чемпиона" красоты в Петербурге, или первой чемпионки. Конечно и этот "конкурс" не укажет публике первой красавицы Петербурга. Можно заранее предсказать, из какого элемента будут состоять те "красавицы", которые явятся за получением приза».

«Социалистическое земледелие», № 17 (4117), 8 февраля 1945 года. Рекордная выработка Борисоглебских льнотрепальщиц. Ярославль. «Льнотрепальщицы колхоза имени Ленина, Борисоглебского района, работая на бельгийских колесах, на днях дали рекордную выработку. Таисия Алексеевна Мошкова при дневной норме в 15 килограммов натрепала 140 килограммов длинного льноволокна, 125 килограммов выработала Екатерина Обухова, 106 килограммов – Клавдия Сальникова, 105 килограммов – Лидия Коптеева и 91 килограмм – Серафима Малышева. Льноволокно принято высокими номерами.

«Огонек» №6, 8 февраля 1999 года. Спертый воздух. «Совет племен эквадорских индейцев судится с американским нефтяным концерном Тексако. Обвинения - разрушение природной среды в зоне разработок и уничтожение ливневых лесов. Индейцы требуют миллиард долларов, за которыми отправили в Нью-Йорк своих вождей. Государственный суд Нью-Йорка принял иск к рассмотрению и сейчас решает, где провести слушание - в США или в Эквадоре. Ливневые леса поставляют в атмосферу планеты от 15 до 25 процентов кислорода и ассимилируют примерно столько же углекислоты. Поэтому, вообще говоря, дело должен слушать международный суд - дышим-то все, а капиталисты у нас воздух воруют».

Выпуск подготовлен Гулей Брик с использованием материалов сайтов "Газетные старости", «Старые газеты» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики