Источник Правда.Ру

Мнение главы Ростуризма об отдыхе на море ошибочно - врач

Сегодня глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что у россиян нет острой необходимости проводить отпуск на пляже и море. Он назвал такое времяпровождения навязанным стереотипом. "Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря", - добавил Сафонов.

А врач общей практики Лариса Алексеева сказала о том, что придерживается другого мнения на этот счет.

"Это ошибочное мнение главы Ростуризма. Я как доктор призываю раз в год обязательно ездить к морю. И особенно детям. Потому что иммунитет у моря повышается, так как мы дышим прекрасным морским воздухом, купаемся в морской воде, где очень много полезных минералов, принимаем солнечные ванны", - добавила она в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Между тем глава Ростуризма призвал развивать внутренний и въездной туризм. Для привлечения граждан на пляжные курорты в России вне летнего сезона он предложил строить больше подогреваемых бассейнов с морской водой.

Кроме того, по его словам, стоит даже серьезно подумать об отдельной программе в этом направлении.

Как писала Правда.Ру, такого же мнения придерживается многие жители России. Как показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ),  две трети россиян (67%) считают, что российские власти должны сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, а не на безопасности заграничных поездок.

Из тех, кто выступает за поддержку внутреннего туризма, 73% - имеют доход ниже среднего, а возраст 74% респондентов превышает 60 лет. 

Еще 24% из общего числа опрошенных россиян полагают, что российским властям следует активизировать работу по обеспечению безопасности пребывания российских граждан за рубежом. Чаще других об этом говорят жители крупных городов (39%), молодые люди в возрасте 18-24 лет (36%), а также сторонники непарламентских партий (34%). 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Туризм по России станет льготным?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?