Источник Правда.Ру

На какие магазины москвичи жалуются больше всего?

На какие магазины москвичи жалуются больше всего?. 276388.jpeg

Московское управление Роспотребнадзора опубликовало на своем сайте список сетевых магазинов, на которые больше всего жалуются столичные потребители.

Выяснилось, что большинство обращений-претензий за 10 месяцев этого года было подано в отношении таких сетей, как "Седьмой континент", торговый дом "Перекресток", "Ашан", "Дисконт центр", "Билла", "Копейка", "Тик Продукт", "Городской супермаркет", — пишет портал "Newsmsk".

Всего в ведомство поступило чуть больше тысячи жалоб. Из этого количества 285 претензий касались "Седьмого континента", а на долю "Перекрестка" пришлось 259 обращений. Только половина из всех полученных жалоб оказалась обоснованной, пишет сайт "ВМоскве".

В Роспотребнадзоре отметили, что чаще всего москвичи жаловались на неудовлетворительное качество реализуемой продукции, нарушение правил торговли, условий хранения и сроков реализации продукции, неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание предприятия торговли и беспокойство от погрузочно-разгрузочных работ предприятия торговли. Портал "Mosday" пишет, что общая сумма штрафов составила почти три миллиона рублей.

Читайте также: Список аварийных культобъектов создадут в Подмосковье

Помимо нелюбимых сетевиков, москвичи определились и с предприятиями общественного питания. Оказалось, что на адрес подобных заведений поступило 115 обращений. Люди жаловались на некачественную продукцию и на шум от холодильного и технологического оборудования. Штрафы за нарушения составили 337 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта