Источник Правда.Ру

Лекарства разрешат продавать вместе с колбасой

Лекарства разрешать продавать вместе с колбасой. 276306.jpeg

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило и направило на согласование в Минздрав список различных групп лекарств, которые будут допускаться к реализации через обычные продуктовые магазины, а не аптеки или аптечные пункты. Об этом сообщает газета "Ведомости".

По данным издания, в перечень попали 34 группы безрецептурных медикаментов - средства от алкоголизма и курения, геморроя, насморка, кашля, головной боли, жаропонижающие, антисептические, слабительные и гормональные препараты, средства для снижения веса, гематогены и т.д. При этом список, подписанный замглавы Минпромторга Виктором Евтуховым, не содержит конкретных наименований лекарств.

Читайте: В ЕС запретили продавать "нетрадиционные лекарства"

В ведомстве не настаивают на выделении специальных зон для продажи лекарств, однако указывают на необходимость присутствия в торговом зале специалиста-консультанта, имеющего фармацевтическое или медицинское образование.

Читайте: В мире впервые за 40 лет появились новые лекарства от туберкулеза

Между тем, Федеральная антимонопольная служба считает, что разрешение размещать лекарственные препараты на полках обычных магазинов может нанести удар по аптечной отрасли, которая и так работает на грани рентабельности из-за ограничения наценки на жизненно важные препараты, пишет "Российская газета". По данным DSM Group, безрецептурные препараты составляют практически половину - 49 процентов - аптечного рынка лекарственных препаратов.

Читайте: Грейпфрут в сочетании с таблетками может вызвать смерть

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну