Источник Правда.Ру

Государство рассчитывает сократить смертность на дорогах на треть

Для оказания помощи пострадавшим в ДТП в будущем году государство выделит более двух миллиардов рублей. За два года смертность в результате дорожно-транспортных происшествий должна быть сокращена на треть, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

"В нынешний условиях нашей страны эта проблема требует безотлагательных решений, поэтому на 2008-2010 годы разработана программа действий", - сообщил Д. Медведев на совещании по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим при дорожных авариях. Первый вице-премьер отметил, что снижение смертности зависит от трех основных причин: быстроты получения информации о ДТП, времени начала оказания медицинской помощи и постоянной готовности больниц, расположенных вдоль трасс, сообщает "Интерфакс".

Программа подразумевает, в первую очередь, оснащение санитарным транспортом и оборудованием больниц вдоль федеральных дорог, и в первую очередь южного направления, где чаще всего случаются тяжелые аварии. "В 2008 году регионам, через которые проходят эти трассы, будут предоставлены федеральные субсидии на совершенствование системы оказания медицинской помощи, их общий объем - более 2 млрд. рублей", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, "федеральные субсидии пойдут в регионы сразу после получения информации о выполнении ими необходимых требований". "К 1 июня 2008 года в регионах должны быть выделены помещения под медицинское оборудование, подготовлены врачи и закреплены зоны ответственности больниц вдоль трасс", - сказал Д. Медведев. Кроме того, "в бюджетах регионов должны быть предусмотрены собственные ассигнования, так как эта программа пойдет в режиме софинансирования", добавил первый вице-премьер.

По мнению первого вице-премьера, выполнение программы приведет к тому, что "к 2010 году должна сократиться смертность в результате ДТП с 27 случаев на 100 тыс. человек, как это было в 2006 году, до 16-ти". "Расчеты показывают, что это возможно", - подчеркнул Д. Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке