Источник Правда.Ру

Правительство запретило госорганам требовать у россиян справки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому госорганы не смогут запрашивать у заявителя 85 видов документов. В этот список также вошли справки о судимости, нарушениях ПДД, а также сведения из ЕГРЮ.

Из сообщения, опубликованного на сайте правительства, следует, что подписанное распоряжение утверждает "перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления". Список включает 85 наименований, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти.

В данный список вошли — сведения о лишении права управления транспортными средствами, справка о наличии или отсутствии судимости, сведения о регистрации по месту жительства, а также сведения из ЕГРЮЛ и из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей.

Напомним, год назад российских нотариусов обязали при сделках с недвижимостью работать в режиме "одного окна", для того, чтобы избавить граждан от необходимости самостоятельно собирать справки для нотариального удостоверения договора купли-продажи квартиры.

Как сообщается в пресс-релизе Федеральной нотариальной палаты, нотариус с понедельника обязан самостоятельно получать сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и сведения, внесенные в Государственный кадастр недвижимости.

"12 октября вступает в силу статья 47.1 Основ законодательства РФ о нотариате, в соответствии с которой нотариус обязан самостоятельно получать сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и сведения, внесенные в Государственный кадастр недвижимости (ГКН)", — говорится в материалах ФНП.

Эти документы необходимы для совершения сделки с объектом недвижимости, будь то договор купли-продажи или иная форма перехода прав от одного собственника к другому.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Госуслуги МВД России: виды, количество, качество
Комментарии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры