Источник Правда.Ру

Путин предложил писать "Всероссийский географический диктант"

Президент РФ предложил писать

Выступая перед собравшимися на съезде Русского географического общества (РГО), Владимир Путин обратился к учителям: "Я знаю, что у учителей есть нарекания к современным пособиям и по подаче материала. И главное - по их содержанию. География может и должна стать одним из самых увлекательных предметов школьной программы", - сказал Президент России.

Чтобы сделать географию интересной для школьников, Президент предложил разработать единый географический стандарт России и создать на его основе линейку новых школьных учебников по географии.

Однако это было не единственным предложением Президента. Указывая на несомненную пользу популярного "Тотального диктанта" по русскому языку, Владимир Путин высказал идею запуска аналогичного проекта по географии: "Всероссийского географического диктанта". Президент убежден, что такая форма добровольного общенационального тестирования должна охватывать новые направления.

По мнению Президента, учителя географии и региональные отделения РГО "с готовностью поддержат эту тему".

Читайте также:

Пятнадцать фактов, чтоб лучше понять Путина

Forbes снова объявил Путина самым влиятельным человеком мира

Путин предложил создать российский рейтинг вузов

Путин: Люди должны понять, что занятия спортом - это приятно и полезно

 

Читайте последние новости на сегодня, 7 ноября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Уроки географии от США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта