Источник Правда.Ру

Эксперт: Октябрьскую революцию нельзя вычеркивать из истории

Редакции "Правды.Ру" при помощи РГГУ удалось взять комментарий у дочери легендарного наркома финансов Григория Сокольникова, соратника Ленина, участника Октябрьских событий, одного из авторов НЭП и введения "золотого червонца", Гилианы Сокольниковой:

"Я считаю, что Октябрьскую революцию как знаменательное событие истории вычеркивать нельзя. Французы празднуют свою  революцию и взятие Бастилии, почему же мы должны безжалостно вычеркивать 7 ноября?

Читайте также: Эксперты: Без Октябрьской революции весь мир был бы другим

Когда мне вернули анкеты моего отца в 90-е годы, когда распахнули все архивы, во всех анкетах про Октябрьскую революцию до 30-х годов, до того, как появилась оппозиция, речь идет не об Октябрьской революции, а  об Октябрьском перевороте. Мой отец Григорий Сокольников пишет в своей биографии, что он участвовал в Октябрьском перевороте. До 1936 года большевики говорили не об Октябрьской революции, а о первом этапе мировой революции. Потом стало ясно, что мировой революции нет и не будет, и уже потом в истории ВКПб событие октября 1917 года стало называться Великая Октябрьская социалистическая революция".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами